注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海西举人四柱八字预测工作室

预测微信号haixijuren8预测QQ845954913微信阅读号hxjrmL

 
 
 

日志

 
 
关于我

海西举人,易名朱炳锟,自号白石居士,别号梅溪先生,又号水木清华,朱熹27世裔孙,福建福州人,民俗专家,命理学者,中华传统文化产业发展促进会副会长,副秘书长,专家团副团长,命理主审,姓名鉴定师,海西举人四柱八字预测工作室研究员,讲师,预测师,命理主编.1996年开始潜心研究命理,1997年毕业于福建师大中文系,日主甲木生亥月,得偏印格,三偏入命,华盖天医天德月德学堂词馆驿马会聚,利偏业发展,从小喜好玄学,并得家父家叔引路,四柱命理极早入门,领悟较快,在四柱取象上常有灵感.欢迎有缘者光临预测或参加函授学习.

网易考拉推荐

李居明:佛道与神道  

2016-12-26 20:27:21|  分类: 【皈依佛教】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          如果你喜欢看我的文章和行仪,你我便是缘。

 无论我们前生是否相识,但我坚信我今天的际遇和事功,是前世带下来的,而与你的重逢,也是宿世的因果。

 无论这因果为何,我坚信今世我们要好好运用这份缘份,去擦出光明的火花。

 大家都知道我的职业是术数师,这是一份十分商业的工作,但偏偏我运用业余时间,投入佛学教育工作,这份工作又那么超然,与术数师形成强烈的对比。佛家不讲改运,一切讲求因缘,表面上,二者对立。但说破了,一切法均为佛法,讲求运用者的智慧和方式,我在这矛盾缝中挣扎了十多年,六年前我开了窍:

(一)青莲出污泥而不染,术数假如是污泥,我为不何不可以用术数为导引众生的【勾牵】法门,密法是【先以欲勾牵】的法门,我身为数术人,应以术数度众生,不应自取分别心,自贬其功。

(二)佛法分很多门派,各有因缘前世因果,我既有术数之因缘使我名扬世界,为何不运用这份缘去做佛陀教诲我们所做的事。一个医生可以布教,为什么一个术数师不可以布教?

(三)我以微薄的财力来创造佛院,收费难免,但我只要不取分文,所收金钱放在佛院的发展费用上,问心无愧。为什么要怕收费?所谓收费者,亦只是联合大家的力量,去支援支持一个私家佛堂的生存。没有大家的学费,佛院无法生存。只要佛院送出最【值回票价】的课程,为什么不可以通过学费来使这粒种子得到水分来滋养。

(四)为了一些经济差的学员,我们请经济环境好的同修合力设立奖学金,周三的【密疗易医】赠医施药也是全免的开始。

(五)我身为一个术数人,身份尴尬,而依然破尽万难去创办【修明】,我的本身,已是一个很好的修行人样板。我的自内证和遭遇,正是最好的现身说法。因此我的修密大道,正是我的成长路,在饱受歧视及误解的情况下,我逆流而上,以身示证。

(六)我能获得两部大法的传承,而又能具有无比的心得,皆因我的挣扎和困难遭遇而磨练出来的!我是五十五世的金刚阿(不知那是何字:繁体一个门框内有一个者字)黎,具有传承印可,所教所传之密法,理应自重,不应自轻。

 因此,你明白了李居明其人其事之后,应好好掌握我们这份缘,运用空暇,努力争取修行。可先抽周六晚来听讲座,当一个普通会员,一年只要会费一百元。直至生了兴趣和信心,可先参加一次日本礼佛团,你的修密缘份便会顺利地开展了!

 这一世也不算白活了!

 修行是什么?

 修行是不断做好事,来平仰自己宿世的罪孽。

 今世不好命,是前世因。

 马上修行,将自己通过忏悔和接触光明思想,为众生奉献,以慈悲待人,只结善因得善果,不种恶因,慢慢自己的功德不断增进,宿世的恶因被平衡了,下半世要担负的恶因减少了,样子变了,自然好运起来。

 因此改运的最高技术,是修行。

【修行】别于【拜神】。

 香港人根本没有【修行的文化】。香港只有拜神的文明。

 为什么呢?

 香港人急功近利,【金钱】是香港人的宗教,因此现实派的港人,只懂拜神,其潜在意识,是希望神会飞下来救你,这叫做【迷信】,也是【神道】不是【佛道】!

 孩子有问题,去拜神,是迷信,也是神道,不是【佛法】。

 正信的佛法,是自己修行来消灾解劫的,不是靠神。密教的所谓【神】,是指我们每个人潜在意识里的一颗种子,但这种子并没有开发。

 修佛是开发我们的脑细胞,唤醒我们本有的一些光明情意结!

 拜观音,不是希望观音飞下来搭救你。密法的观念,只要你口中说观音的话,行动如观音般慈悲普救众生,想观音想的救赎众生法,你即成【观音】。只要大慈大悲的人,其实那人便可称为【观音】。【观音】并不是一个神的名字,是代表一种情操,一种行为的称号。

 因此在佛坛前拜观音,其实是拜自己。拜自己未能开发的一种情操。

 修行,便是开发这种情操的修持。而除了观音这种大慈大悲的情操,每一尊菩萨都有一个本誓,这本誓便是每尊菩萨独特的情操。所谓修行要挑菩萨来修,便是要选择开发自己脑细胞情意结的那一部分。

 拜神是中国人的文化。拜神和拜皇帝,甚至找黑社会帮忙,没有很大的分别。拜神的理念是,我自己是弱者,要找强者来救护我。这也是天主教、基督教的理念。人是神的儿子,回到神的身边,执行神的意旨便是人生的目标。佛教是无神论,人要向自己负责,神是我,我便是神,任何得失荣辱,是自己的因果,不可将自己的罪孽,赖在神的身上,因此修佛的人,是坚强的。这法门不是每一个人可以接受,最少弱者修不了佛。

 还是去拜神会心安。因为弱者希求强者的保护和支援,人是要后台的!把人服驭于另一种神秘力量而依靠之,非正信佛教。

 密法是一种【桥梁宗教】,便是密中有显教,正信中有神道,提供桥梁。例如说你的智慧很低,迷于神道,初学时不会马上要你【坚强】地即身成佛,修修本尊依然具神人思想,发生事时仍然大念其咒,大呼其神,但时日增加,这种修持会慢慢改变,会进入正信的怀抱之中。密宗有时非为其他宗教所接受,在其初慑魔梵,但这种方式,最为未世时代所应采用,效果也最殊胜。等如你的儿子倾慕抽烟,有些人会禁止他,但你要他每天抽十包,令他完全明白抽烟是什么一回事,自动不抽了,这才是永远根治抽烟心瘾的方法。密宗不讲禁制,而讲求智慧的开垦,只要智慧能开,便能戒定。而不用先戒而后定慧。显教讲求【戒定慧】,密宗讲求【慧定戒】,其理在此。

 因此初初修密,没有很多的戒律,最少不会强行茹素,也不会太注重外表和信佛的形式。密宗讲求积极进取的人生观,在媚俗中屹立清泉,不讲求无理性的忍让和退缩,而讲求积极、光明和先媚世俗,后谈理想。发财方能立品,自强才能救人。因此密法不反对人富有,因为富有的修行人,才能帮助更多人。当然不是说穷人无力量,但最少富人并无过错,是一种福慧。当然不是让你不择手段去富有。但不要忘记,法会对【富有】也有势利眼。地产商人致富就不市侩,但任何人说【发达】,就被扣市侩的帽子。无论如何,先丰足自己,赚到财富没有错,以此理念而生,因此有【修禅者贫,修密者富。】前者以无入圣,后者以有入佛,殊途同归。

 近年由于我有一点小成就和名气,很多人喜欢靠一点我的东西来丰盛自己,但却不肯承认取材于我。在术数领域上,在水晶及宝石领域上,每年很多很多人都在看我带领些什么东西出来,然后抄袭模仿,当我遇到这些人时,他们都不敢望我一眼。背后却说了很多话。我现在笑看人生,这些事情我已看化看淡了!但唯一在密法上,坊间很多人自称密宗大师,但只是耍耍神通,懂念几个咒,便成家立派了。我不敢说自己怎样,在证佛路上,我还在努力,但修明密旗帜举起,我是具有整套的传承大法,更重要的,是修行的自内证及经历,最重要还有【苦难】,当然还加有我个人的特色。【修明密】是港密,别于【唐密】和【东密】,因为有了传承以外,还加入李居明的自内证和特色,这是【上承古训,下创新生】的一种现代密法。你有缘到修明密修行,我只可说一句,你所学到悟到的大智慧,一定在外间无法遇到。这是我的保证。

 徇弟子要求写于羊年前夕

 不欲宣之于口的也说了

 全文完

 文摘出处:李居明著《修行入门》一书。

 举人推荐

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017